ArrayProjects Blog Resmi Pindahan ! ! !

image

Haii mas bro, mbak sist &  para pembaca semuanya ! . . .

Salam sejahtera untuk kita semua !! . . .

AE1214LS – Arrayprojects Blog yang ini, yang dulu ABS pakai kayaknya udah nggak memungkinkan dilanjutin, soale di luar negeri sono udah duluan ada situs yang pakai nick sama (arrayprojects) tapi udah make domain sendiri. Jadi kalaupun ABS kekeh pake nick lama, takutnya dituntut karena penjiplakan. Padahal nick Arrayprojects ini adalah salah satu harapan nama buat bengkel motor yang ABS pengen punya.

Yahh, tapi mau gimana lagi, harus ganti nick jadi ArrayMotors demi menghindari hal-hal yang nggak diinginkan. Sayang sih sebenarnya, tapi gimana ? . . .

Dan sekarang ABS udah punya blog lain yang pakai nick beda, ArrayMotors biar nggak ada kerancuan sama situs arrayprojects dari luar negeri. Blog baru yang ABS kelola ada di,
http://arraymotors.wordpress.com/
Mungkin kalau nggak ada kendala blog baru ini bakalan segera pakai domain sendiri, mohon doanya mawon para readers . . .

Monggo buat para readers, silahkan berkunjung.

Terimakasih atas partisipasinya . . .

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
@ Tangerang, Indonesia
Admin

Iklan

Asli Edan – Becak Ini Bermesin Ford Mustang GT V6 4.0 L !

image

Haii mas bro, mbak sist & para pembaca semuanya ! . . .

AE1214LS – Mohon maaf sebelumnya, ABS Jarang posting karena kondisi kesehatan ABS lagi drop, atau orang Eropa bilang lagi nggregesi. Yowes monggo, Mari disimak saja langsung ke TKP !! . . .

image

Manteb to mas broh ! ! . . .
Edan opo ora ? . .
Monggo edan-edanan di kolom komentar ! 😀 . . . .


image

Monggo !! . . .


Aku Manteb Opo Ora Mas ?? …

image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Air Power Superbike Made In Malang Indonesia ! !

Haii mas bro, mbak sist &  para pembaca semuanya ! . . .

Salam sejahtera untuk kita semua !! . . .

AE1214LS – Nambah lagi postingan yang tadi,
https://arrayprojects.wordpress.com/2014/05/03/riding-menyelesaikan-masalah-tanpa-masalah/
Monggo disimak, Superbike bertenaga angin dari Malang, Jawa Timur.

image

Thanks Reader !! . . .
Monggo !! . . .


image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Riding – Menyelesaikan Masalah Tanpa Masalah !!

Haii mas bro, mbak sist &  para pembaca semuanya ! . . .

Salam sejahtera untuk kita semua !! . . .

AE1214LS – Dapet gambar ini di sebuah fanspage. Ketika anda bertengkar dengan pasangan anda, cobalah berkendara bersama untuk meredakan pertengkaran. Kira-kira seperti itulah pesan yang disampaikan.

image

Thanks Reader !! . . .
Monggo !! . . .


image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Alasan ABS Lebih Milih Rondo Honda Astrea Supra V Daripada Mokas Lainya !!

image

Haii mas bro, mbak sist &  para pembaca semuanya ! . . .

Salam sejahtera untuk kita semua !! . . .

AE1214LS – Mas bro, mbak sist &  para pembaca semuanya udah bava toh postingan ABS yang ini,
https://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/25/alhamdulillah-dapet-motor-langka-honda-astrea-supra-v/
Lhaa !!. Selang beberapa hari setelah ABS meminang Rondo Supra Series ini, banyak pertanyaan dari temen-temen ABS di Tangerang. Mereka menanyakan, kenapa ABS malah milih motor second yang tampangnya bisa dibilang udah jadul serta performanya yang juga udah kalah dibanding motor bebek second yang lainya. Ditambah lagi ada pertanyaan kenapa ABS nggak kredit motor baru aja !! . . .

image

Oke, inilah alasan ABS lebih milih Rondo Supra daripada motor lain,
Point utama,

Harga
Budget ABS buat beli mokas sangat terbatas, jadi sebisa mungkin ABS harus bisa dapet motor yang imbang antara harga & kondisi motor itu sendiri. Alhamdulillah mokas Rondo Supra ini benar-benar masuk kriteria yang ABS inginkan.

Fungsionalitas
Tujuan utama ABS beli mokas adalah untuk alat transportasi saat bekerja. ABS yang bekerja sebagai kontraktor listrik & berpindah-pindah tempat kerja butuh tunggangan yang irit, bandel & tangguh. Dan kembali lagi Rondo Supra inilah yang masuk kriteria.

Perawatan
ABS juga memperhitungkan perawatan Si Rondo Supra ini (ABS Kasih Nama Rondo Supra ini si ” As-Bandit”, bukan Bandot lhoo!!). ABS nggak mau menggelontorkan dana yang terlalu berlebihan buat perawatan. Kembali ke point #1, budget ! Karena ABS bukan orang yang bisa dibilang lebih dari berkecukupan.

Point lain,

Nama Besar Supra Series
Sejak jaman SMP dulu, ABS udah pengen banget punya motor Supra, & baru kesampaian sekarang. Awalnya nggak tau juga kenapa suka banget sama varian Supra Series. Yahh mungkin karena dulu di kampung ABS mayoritas penduduknya punya motor Supra Series (Supra, Supra X & Supra Fit).

Kondisi Si Rondo Yang Aduhai
ABS dapet motor ini dengan tampilan fisiknya yang agak kucel, tapi setelah ABS coba test ride, ternyata kondisi mesinya masih “mantab gilaa” ! Selain itu, kaka ABS juga berujar bahwa motor ini cuma buluk luarnya doank, kalo mesinya sehat. Tapi musti servis karburator & setel klep. Yahh, nggak apa-apa lah, toh itu kan kewajiban seorang pemilik sepeda motor kan.

Sebenernya, ABS juga punya keinginan buat meminang motor laki, seperti pada artikel di bawah ini,
https://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/11/aku-lebih-milih-old-cbr150r-daripada-motor-150-cc-keluaran-baru/
Tapi ada satu kendala, yaitu di point pertama, “budget” (wes gak usah dijelasno kan).

Tapi ABS nggak begitu peduli sih sama impian punya motor laki, toh make motor bebek juga rasanya sama, sama-sama naek motor ini.
Nggak peduli lah mau dibilang jadul, nggak kuat ngebut ataupun kalah gaul !! . .
Yang penting Simple & Nikmat !! . .
Ha ha ha a7x !! . . .

Thanks Reader !! . . .
Monggo pendapatnya !! . . .


Simple & Nikmat !
image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Alhamdulillah Dapet Motor Langka – Honda Astrea Supra V !!!

image

Haii mas bro, mbak sist & para pembaca semuanya ! . . .

ABS – Akhirnya bisa ngeblog lagi setelah beberapa hari absen.
https://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/23/ae1214ls-blog-absen-sementara-gara-gara-provider-down-gadget-rewel/
Mas bro, mbak sist & para pembaca semuanya mungkin udah pada tau kalau kemaren ABS mau beli mokas. Akhirnya sekarang dapet juga. Alhamdulillah !! . . .

Awalnya ABS pengen minang jandanya Honda New Supra Fit (HNSF 100) seharga 4,5 jeti. Tapi sebelum ABS sempet meminang jandanya HNSF 100 ini, kakak ABS malah nawarin Honda Astrea Supra V (HASV). Yaa, ABS jadi pindah haluan deh, hehe ! Yang bikin ABS suka sama janda HASV lansiran 2001 ini adalah kopling manualnya. Kan rencananya, kalo dulu dapet HNSF 100, mau dibikin kopling manual. Lhaa ini malah ada yang nawarin HASV, yoo ABS langsung panjer janji ketemuan & cek kondisi motor.

Alhamdulillah mesinya sehat, cuma rada mbrebet karena motor ini jarang banget dipake sama yang punya duluan. Motornya butuh servis ringan & setingan dikit lagi biar ngibrit. Selain itu kampas rem udah mau abis & tuas kopling rada berat. Tapi nggak masalah, toh dapet motor ini seharga 2,7 juta. Tinggal entar servis di bengkel temen.

Lumayan mas broo, hehe !! . . .

Ini dia penampakanya !! . . .
image

image
image

image

image

Monggo pendapatnya !! . . .


Aku Juga Rondo Lho Mas !! . . .
image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Rieju RS3 125 – Mesin Yamaha YZF R125 Berbaju Matador Spanyol !

image

Haii mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Jauh di Negeri Matador sana, ada sebuah sepeda motor Sport Fairing 125cc yang bermesin mirip Yamaha YZF R125. Dialah Rieju RS3 125, sport fairing 125cc bermesin Minarelli-Yamaha Spanyol.

image

image

Specification
Engine details : Minarelli-Yamaha engine
Engine type : Single cylinder, four-stroke, SOHC, 4 valves
Engine size : 124 cc (7.63 cu in)
Bore x stroke : 52.0 x 58.6 mm (2.0 x 2.3 in)
Power : 15 bhp
Top speed : 81 mph
Fuel system :
– Carburettor. Keihin CVEK 30 (2011-2013)
– Fuel Injection (2014)
Ignition : CDI
Cooling system :
– Air Cooling (2011-2013)
– Liquid Cooling (2014)
Gearbox :
– 5 speed (2011-2013)
– 6 speed (2014)
Final drive : Chain
Exhaust system : Aluminium silencer

Galeri
image
image
image
image
image
image

Saat ini, motor ganteng bermesin mungil ini dibanderol seharga £ 3349.
Atau sekitar :
£ 1.0 = Rp 19.233,3225,-
£ 3349 = Rp 64.440.935,-

Piye ? . .
Nggantheng ora ?? . . .

Upgrade tingkat kegantengan 50% !! . . .

Monggo !! . . .

Referensi
http://www.motorcyclenews.com/mcn/bikereviews/searchresults/bike-reviews/rieju/rieju-rs3-125-lc-2011-current/
http://www.bikez.com/motorcycles/rieju_rs3_125_2011.php


Aku Juga Made-In Spanyol Lhoo !! . . .
image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Aku Lebih Milih Old CBR150R Daripada Motor 150 cc Keluaran Baru !

image

Haii mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Sekarang lagi gila-gilanya & gempar-gemparnya berita tentang Yamaha R15 & Honda CBR150 Lokal. Tapi ABS nggak begitu tertarik sama berita ataupun sama 2 motor ini. Udah ketahuan lah, kondisi finansial yang nggak mendukung.

Nah ngomong-ngomong motor 150 cc, sebenernya ABS punya motor impian dengan kubikasi 150 cc juga. Dialah Old Honda CBR150R CBU. Banyak pendapat temen-temen ABS yang tanya, kenapa malah nyidam motor bekas & model lama ? Seperti beberapa pertanyaan temen-temen ABS di bawah ini,

Bro Adam – Rider Suzuki Bledhek / Thunder 125

” Tukuo Vixion ae bro, gae golek cewek gampang . . . “

Bro Tantowi – Rider OJMX

” Lha gak tuku Vixion ae napo to bro ? . . “

Bro Rudi – Rider New SaFU

” Satria ae, wulanane murah bro . . . “

Itulah beberapa komentar & pertanyaan dari temen-temen ABS. Mereka menganjurkan ABS buat beli motor 150 cc yang keluaran terbaru. Tapi, tetep aja ABS sama sekali nggak berminat sama motor sport keluaran terbaru. . .

image

Alasanya,
1.

ABS terkendala sama dana. Kondisi finansial nggak memungkinkan buat ngambil motor dengan harga tinggi. Makanya ABS tetep kekeh sama pilihan awal. Mokas Old Honda CBR150R Karbu.

2.

ABS punya rencana lain buat masalah keuangan. Misalnya punya dana lebih, ABS punya rencana buat investasi di Jogja. Jadi tetep aja, nggak pengen beli motor baru dengan harga yang cukup tinggi bagi ABS.

3.

IMHO – Tampang Old Honda CBR150R Karbu itu udah oke, nggak ketinggalan sama motor-motor keluaran baru. Lagipula posturnya nggak kegedean buat ABS.

image

Walaupun udah ada New Honda CBR150R FI, tetep aja ABS nggak terpengaruh. Opo’o kok gak pengin cah ? . . Desainya, Menurut ABS, tampang New Honda CBR150R FI nggak cocok sama postur tubuh ABS.
image
ABS – Mas IWB, Aku nyileh Gambarmu yoo !! . . .
IWB – Yooo broo ! . .

Lihat kan, kalau Mas IWB yang naik, yo cocok. Lha wong Mas IWB badanya gede tinggi, lha aku, postur badan ABS itu kurus & nggak terlalu tinggi, cuma <50 kg & 167 cm, nah loh ! . .
image

Pasti aneh kalau naek New Honda CBR150R FI, jadinya koyok sunduk nancep nang tahu.

Makanya, sekarang ABS lagi nabung & ngusahain biar bisa minang motor yang bikin ABS kemecer dari tahun 2005an lalu, Old Honda CBR150R Karbu.

Last, mungkin ini aja oret-oretan nggak jelas dari ABS ( lebih jelasnya uneg-uneg kali ya, hehe . . . ).
Thanks buat mas bro & mbak sist yang udah sempet baca oret-oretan ini . . .


Are You Ready For A Speed ? . . .

image


Bonus pesenan Mas Bro Prasetyo676
Honda LS 125 R & Modelnya !

image


image

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Asiknya Ngejajal Jalan Tol Baru Ruas Ungaran-Bawen Semarang !!

image

Haii mas bro & mbak sist semuanya !! . . . .

 

ABS – Masih menyambung cerita tentang pulang kampung kemarin,
Aku & Cerita Perjalananku Menuju Kampung Halaman
ABS masih punya hal-hal menarik yang pengen dibagi di blog sampah ini.

Ternyata, kejadian-kejadian yang ABS alami sebelumnya membawa sebuah pengalaman yang cukup menyenangkan. Mas bro & mbak sist pasti udah tau tentang rencana pemerintah membangun Jalan Tol Trans Pulau Jawa. Nah, pada kesempatan ini, ABS dapet kesempatan buat ngejajal jalan tol Semarang-Solo, ruas Ungaran-Bawen Semarang. Ruas ini baru dibuka buat umum tanggal 5 April 2014 kemarin & ABS ngejajal pas pulkam tanggal 7/8 April 2014. Seri perdana nih, hehehe . . .


Oke wes, gak usah kesuen, monggo dipantengin foto-foto selama ABS melewati Jalan Tol baru ini,


Ceekiidoottt !! . . .

IMG_20140408_180505 IMG_20140408_180541 IMG_20140408_180604 IMG_20140408_180626 IMG_20140408_180656 IMG_20140408_180717 IMG_20140408_180740 IMG_20140408_180807 IMG_20140408_180828 IMG_20140408_180847 IMG_20140408_180910 IMG_20140408_180936 IMG_20140408_181015 IMG_20140408_181037 IMG_20140408_181057 IMG_20140408_181138 IMG_20140408_181205 IMG_20140408_181226 IMG_20140408_181343 IMG_20140410_161210 IMG_20140410_161235 IMG_20140410_161255 IMG_20140410_161315 IMG_20140410_161343 IMG_20140410_161402 IMG_20140410_161428 IMG_20140410_161451 IMG_20140410_161512 IMG_20140410_161538 IMG_20140410_161558 IMG_20140410_161617 IMG_20140410_161636 IMG_20140410_161653 IMG_20140410_161715 IMG_20140410_161739 IMG_20140410_161759 IMG_20140410_161843 IMG_20140410_161904 IMG_20140410_161925 IMG_20140410_161948 IMG_20140410_162010 IMG_20140410_162031 IMG_20140410_162052 IMG_20140410_162122 IMG_20140410_162200 IMG_20140410_162240 IMG_20140410_162303 IMG_20140410_162323 IMG_20140410_162344 IMG_20140410_162406 IMG_20140410_162427


Nahh !! . . .

Ini sebenernya bukan Foto, tapi ini screenshoot yang ABS ambil dari video yang ABS rekam saat melewati Jalan Tol Ungaran-Bawen. Sebenernya pengen upload videonya, tapi ukuranya gede banget, 2 video aja hampir 0,3 GB. Makanya upload videonya dipending dulu.


Monggo mas bro & mbak sist ! . . .


NB ; Bonusnya udah termasuk di album di atas. Mbak Cantik yang ada di foto dengan tanda lingkaran merah. He he he !! . . .


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia