The Down Hills – Jalanan Menurun Di Jalur Perbukitan Menoreh !

image

Haii mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Lanjutin lagi potongan cerita di bukit Menoreh.
https://arrayprojects.wordpress.com/2014/04/14/a-little-pieces-of-heaven-menoreh-hills-kulon-progo-yogyakarta/
ABS pernah riding sendirian dari arah atas ke bawah (Wil. Jonggrangan – Lembah di sekitar jembatan Semirah). Sembari riding, ABS mengambil beberapa foto di titik-titik tertentu. Berikut ini beberapa foto jalanan dari daerah Jonggrangan, Gimulyo sampai ke daerah lembah jembatan Semirah melewati desa Banaran (bukan banaran punya lek IWB lho). Di deket kampung kelahiran ABS juga ada desa Banaran.

Oke ! Monggo disimak, . . .

Dimulai dari wilayah Jonggrangan.
image

Menuruni jalur beraspal mulus & melewati perkebunan tebu di kanan-kiri jalan.
image

Memasuki wilayah perkampungan penduduk di kanan jalan.
image
image

Masuk wilayah desa Bulu. Dengan kondisi aspal yang mulai kurang bagus.
image
image

Tikungan tajam ke kanan & turunan curam sudah menanti di depan mata.
image

Turunan curam dengan sudut elevasi sekitar 45′ ada di depan kita !
image

Kita berada di tengah-tengah bukit. Kanan-kiri kita adalah jurang hutan dengan kedalaman lebih dari 20 meter.
image
image

Dan inilah penampakan lembah di sekitar jembatan Semirah, Pendoworejo. Atau tepatnya di bawah bukit tempat ABS dilahirkan.
image

Ada yang berminat menguji skill berkendara di sini ? . .
Eiittsss, tapi pas malem hari yaa, kalau siang kan nggak begitu menantang.
ABS pernah riding berboncengan menaiki jalur ini pas malem hari. Suasananya bener-bener gelap, sepi & sunyi. Waktu itu sekitar pukul 10 malem, ABS cukup merasa was-was, bukan takut sama tindak kejahatan, tapi malah lebih takut sama binatang liar & maaf, mahluk halus. Karena menurut info yang ABS denger di tikungan patah & turunan curam tadi ada mahluk halus yang menunggu. Walaupun mahluk halusnya nggak ngeganggu & ABS masih warga deket situ tapi tetep aja was-was.


Ada yang mau coba trek ini ? . . .


Monggo !! . . .


image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Aku Lebih Milih Old CBR150R Daripada Motor 150 cc Keluaran Baru !

image

Haii mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Sekarang lagi gila-gilanya & gempar-gemparnya berita tentang Yamaha R15 & Honda CBR150 Lokal. Tapi ABS nggak begitu tertarik sama berita ataupun sama 2 motor ini. Udah ketahuan lah, kondisi finansial yang nggak mendukung.

Nah ngomong-ngomong motor 150 cc, sebenernya ABS punya motor impian dengan kubikasi 150 cc juga. Dialah Old Honda CBR150R CBU. Banyak pendapat temen-temen ABS yang tanya, kenapa malah nyidam motor bekas & model lama ? Seperti beberapa pertanyaan temen-temen ABS di bawah ini,

Bro Adam – Rider Suzuki Bledhek / Thunder 125

” Tukuo Vixion ae bro, gae golek cewek gampang . . . “

Bro Tantowi – Rider OJMX

” Lha gak tuku Vixion ae napo to bro ? . . “

Bro Rudi – Rider New SaFU

” Satria ae, wulanane murah bro . . . “

Itulah beberapa komentar & pertanyaan dari temen-temen ABS. Mereka menganjurkan ABS buat beli motor 150 cc yang keluaran terbaru. Tapi, tetep aja ABS sama sekali nggak berminat sama motor sport keluaran terbaru. . .

image

Alasanya,
1.

ABS terkendala sama dana. Kondisi finansial nggak memungkinkan buat ngambil motor dengan harga tinggi. Makanya ABS tetep kekeh sama pilihan awal. Mokas Old Honda CBR150R Karbu.

2.

ABS punya rencana lain buat masalah keuangan. Misalnya punya dana lebih, ABS punya rencana buat investasi di Jogja. Jadi tetep aja, nggak pengen beli motor baru dengan harga yang cukup tinggi bagi ABS.

3.

IMHO – Tampang Old Honda CBR150R Karbu itu udah oke, nggak ketinggalan sama motor-motor keluaran baru. Lagipula posturnya nggak kegedean buat ABS.

image

Walaupun udah ada New Honda CBR150R FI, tetep aja ABS nggak terpengaruh. Opo’o kok gak pengin cah ? . . Desainya, Menurut ABS, tampang New Honda CBR150R FI nggak cocok sama postur tubuh ABS.
image
ABS – Mas IWB, Aku nyileh Gambarmu yoo !! . . .
IWB – Yooo broo ! . .

Lihat kan, kalau Mas IWB yang naik, yo cocok. Lha wong Mas IWB badanya gede tinggi, lha aku, postur badan ABS itu kurus & nggak terlalu tinggi, cuma <50 kg & 167 cm, nah loh ! . .
image

Pasti aneh kalau naek New Honda CBR150R FI, jadinya koyok sunduk nancep nang tahu.

Makanya, sekarang ABS lagi nabung & ngusahain biar bisa minang motor yang bikin ABS kemecer dari tahun 2005an lalu, Old Honda CBR150R Karbu.

Last, mungkin ini aja oret-oretan nggak jelas dari ABS ( lebih jelasnya uneg-uneg kali ya, hehe . . . ).
Thanks buat mas bro & mbak sist yang udah sempet baca oret-oretan ini . . .


Are You Ready For A Speed ? . . .

image


Bonus pesenan Mas Bro Prasetyo676
Honda LS 125 R & Modelnya !

image


image

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Andrew Smith – Penjelajah Dengan Bayaran Setara 1 Miliar !!!

image

Haii mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Apa yang bakalan mas bro & mbak sist bayangin tentang pekerjaan ?. . .
Kebanyakan yang kebayang adalah sumpek, bosen, galau, mumet, & lain-lain.

Tapi, hal di atas tak terjadi pada Andrew Smith, Smith malah seneng banget sama kerjaanya. Gimana nggak seneng, orang kerjaanya menjelajah & melakukan aksi-aksi uji adrenalin di New South Wales & dibayar senilai £56 Ribu, atau sekitar Rp 1 Miliar.

Andrew Smith
image

Smith dibayar oleh Perusahaan Funster di New South Wales, Australia, untuk menarik wisatawan sebanyak mungkin. Ia mendapatkan pekerjaan ini karena telah memenangkan kontes untuk menjadi Chief Funster. Bayaran yang super mantab gila itu didapatnya karena ia harus menyelesaikan 802 ribu tantangan dalam waktu 6 bulan. Saat ini Smith telah melakukan sekitar 480 ribu aksi gila tersebut.

Beberapa aksi yang telah dilakukanya adalah, menaiki puncak gunung spetakuler Blue Mountains ataupun unjuk gigi dengan papan skate. Di beberapa aksi, ia rela menggelincirkan tubuh dengan seluncur sepanjang 91 meter, juga dikejar oleh babi-babi besar di Tamworth Country Music Festival.

Sandra Chipchase, perwakilan pariwisata New South Wales, mengatakan,

” Target 802 ribu aksi akan menjadi prestasi besar bagi Andrew. Bagaimana tidak, ia akan mendapatkan pengalaman berharga di setiap momentumnya.”

Referensi : http://us.life.viva.co.id/news/read/495156-profesi-paling-menyenangkan-berupah-rp1-miliar


Monggo pendapatnya !! . . .


Ini Juga Jelajah Lhoo !!. .
image
image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Andaikan Saja AHM & YIMM Juga Punya Bebek Sport 150 CC ! ! !

image

Haii mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Andaikan saja pertarungan bebek sport 150 cc nggak cuma ditempatin sama Suzuki Satria F !
ABS lagi berandai-amdai nih mas bro & mbak sist . . .

Nah kalau kelas bebek sport diisi juga sama pabrikan Honda & Yamaha, kayaknya bakalan seru nih !! . . .


Andai saja AHM mau ngelahirin lagi Sang Legenda, Honda Sonic & udah dilokalisasi, eh dilokalin. Hehe. . .
Spesifikasi tetep plek Sonic aja, ( jangan pakai mesin CBR150R yang udah ada ). Ditambah ubahan jadi 150 cc, tetep pakai SOHC & 2 klep ukuran gede, plus 6-speed juga !! . . .
image


Andaikan saja (lagi) YIMM juga mau melokalisasi, eh salah maneh, maksudnya melokalkan Si Ganteng Yamaha X1R. ( Mikir sembari ngudud ! . . . )
Lha spesifikasinya juga naik, kubikasi jadi 150 cc, SOHC 4 klep, plus 6-speed juga !! . . .
image


Ahh. . . .
Tapi sudahlah ! . . .
ABS kan cuma mengandai-andai ! . .
[ Lha timbangane nglangut koyo sapi to boss ! ! ]


Ojo digagas boss, iki tulisane bocah kurang gawean. Isine mung pengawuran tingkat RT ! ! !
Jangan dipikirin Broo, ini cuma tulisan anak kurang kerjaan. Isinya cuma ngawur tingkat RT ! ! !


Monggo ditinggal ngopi dulu . . .
Pendapatnya juga donk, hehe !! . . .


Aku mumet boss, kudu mileh sing ireng opo sing pink !!

image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Aku & Cerita Perjalananku Menuju Kampung Halaman

image

Hai mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Masih nyambung cerita pulang kampung kemaren nih. Perjalanan dari Tangerang menuju Ngawi, Jawa Timur kali ini penuh dengan hal-hal menarik bagi ABS. Mulai dari kejebak macet yang bener-bener mantab gila.

image

Oke, ayo deh disimak, . . .

Berangkat dari agen Jatake sekitar jam 1 siang, tapi karena ada kendala teknis pada bus, harus ngetem dulu di Markas Bus Pahala Kencana Kelapa Gading. Sampai akhirnya harus berangkat dari Kelapa Gading sekitar jam 6 petang. Itu juga masih ada acara macet sampai 2 jam. Masuk tol dari Pulogadung jam 9 malem, masih kena macet di Cikunir. Longgar & lengang sampai di keluar tol Dawuan, Karawang Timur. Jalan terus lumayan lancar.

Sampai di daerah Sukasari, Subang hampir kejadian tabrakan. Sekitar jam 12 malem, bus yang ABS naiki hampir nabrak bus PO Limas jurusan Jakarta-Solo. Penyebabnya bus Limas tersebut tiba-tiba mogok & berhenti ditengah jalan dengan kondisi setengah melintang di tengah 2 lajur arah timur. Terpaksa ABS & para penumpang laki-laki lainya ikut turun & ngedorong bus Limas tersebut. Proses evakuasi bus juga memakan waktu sekitar 40 menitan.

Bus Limas Yang Mogok
image

Setelah evakuasi bus Limas tersebut beres, perjalanan dilanjutin & istirahat di RM UUN sekitar jam 1 dini hari. Di tempat istirahat & makanpun ABS masih ngalamin hal yang nggak ngenakin juga. Makanan buat para penumpang hampir habis, cuma tinggal nasi, sayur sop & ayam doank. Minumnya juga tinggal air putih. Lauk lainya udah ludes sama penumpang yang udah duluan istirahat.

Bus Yang ABS Naiki
image

Nggak cuma disitu doank mas bro, masih ada lagi hal lainya. Usai istirahat & makan, bus ngelanjutin jalan lagi. Mas bro & mbak sist semua pasti tau kan kalau sepanjang jalanan pantura di Subang & Indamayu itu jalanya parah gila. Udah pasti dengan volume kendaraan segitu banyaknya, jalanan yang udah kayak kolam lele itu pasti macet gila. Nah buat ngindarin macet, mayoritas bus AKAP yang menuju timur pada mgeblong di jalur yang menuju barat. Waktu bus ngeblong jalur, tiba-tiba dari jauh ada motor yang jalanya pas banget di depan bus yang ABS naikin, motor itu berhenti pas di depan bus dengan jarak sekitar 1 meteran.
Mas bro & mbak sist tau siapa rider yang berhenti di depan bus ? . .
Dialah Pak Polisi ! . .
Tau nggak apa yang selanjutnya terjadi ? . . .
Si sopir bus ngelemparin duit kertas keluar kaca cendela, & pak polisi ngambil duit itu terus ngeloyor pergi gitu aja kayak orang nggak punya dosa ! . .
Kejadian ini terjadi di deket RSIA Maria Assyifa – Indramayu. Tapi di kejadian ini ABS nggak sempet mgabadiin fotonya, soalnya kejadianya cepet banget.

To be continued ! . . .


Tunggu cerita selanjutnya mas bro & mbak sist, . . .
Masih ada cerita tentang,
First Experience – Driving in Ungaran-Bawen New Toll Road !

image


Ayo gas poollll maasss !! . . .

image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Adakah Jalan Yang Seunik Ini ?

image

Hai mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Indonesia, adalah negara maritim terbesar di dunia dengan segala kekayaan sumber daya alamnya. Tapi sayang, hal ini tak di imbangi dengan adanya kekayaan sumber daya manusianya.


Eh, malah salah intro ! . . .


Yowes langsung cekidot aja ! . .

Potret jalanan umum tingkat kecamatan di Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur.

image
Danger ! Awas Njungkel Boss ! !

Keren temenan to mas bro ? . . .
Hehe . . .
Lubang jalananya berbentuk logo cinta ! . . .
Di tempat mas bro & mbak sist semua ada nggak jalanan yang kayak gini ? . . .


Tapi !!! . . .

Jalan ini lebih berbahaya jika dibandingkan The Youngas Death Road di Bolivia
Ngenes boss ! . . .
image

Tapi (lagi) jalan ini juga nggak kalah romantis layaknya Jalanan Di Paris, Perancis.
Serius deh . . .
image


Monggo dibejek-bejek ! . . .
Awas ndlosor mas bro ! . . .

image


Ayo di klik juga, . .
* Kecelakaan Truk Pembawa Rolls Royce Hantu
* Asiknya Ngelihat Bokong, Bokong Truk Boss !!
* AMC Surabaya – Surotram & Boyorail


Lha iki bahaya opo ora yo ? ? . . .
image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

ArrayProjects Blogs Diserang Komentator Rasis & Alay !

image

Hai mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Beberapa hari terakhir ini ABS cukup dibikin humeg (sibuk) sama kerjaan. Jadi jarang buka blog maupun FB. Nah selain itu juga paket data internet hp mati, karena di tempat kerja jaringanya rada susah.

Kemarin sore sekitar habis magrib, ABS sempetin buat buka-buka blog.
Apa yang terjadi ? . . .
Notifikasi dari WordPress datang memberondong di hp. Karena penasaran, ABS langsung cek & ternyata notifikasi tersebut berisi pemberitahuan komentar pada beberapa postingan milik ABS.

Isi komentar itu berupa ejekan & cemoohan. Mengata-ngatai bahwa ABS adalah FBH OON & lain sebagainya. . .

Berikut ini penampakanya
image

Satu lagi penampakanya,
image

Tapiii Tenaangg !!! . . .

#AKURAPOPO HAHAHAHA A7X ! ! !


Nahh . . .
Adakah di antara masbro & mbaksist sekalian yang pernah mengalami hal serupa ? . . .


Monggo ! . . . .


Artikel lain . . .
Lupakan Sejenak Motormu & Ingatlah Kendaraan Ini ! ! !

Android Speedometer – Ulysse Speedometer

Konverter Online KPH & MPH


Kalau yang nyerang mbaknya yang ini sih nggak apa-apa ! . . .
He he he ! . .

image


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Intermezzo – Ciri-ciri Wajah Pria Cerdas

image

Hai mas bro & mbak sist semuanya ! . . .

ABS – Intermezzo dulu yuk. . . .
Tadi pas ABS browsing & liat-liat berita di vivanews, ABS dapet artikel yang cukup nyeleneh. Dishare aja deh buat selingan. . .
Biasanya yang update tentang berita kayak gini Sista Huly, tapi nggak apa-apa lah, sekali-sekali ABS yang sharing berita kayak ginian.

Oke, lanjut ke intinya . . .

Penelitian dari para ilmuwan dari Republik Ceko menemukan bahwa kecerdasan pria dapat diukur melalui wajah mereka. Penelitian ditulis dalam jurnal PLoS One.

image
Kiri ke kanan, pria dengan wajah kurang cerdas sampai paling cerdas.

Para wanita, nggak usah repot-repot ngajak ngobrol kalau pengen tau apakah pria “A” cerdas atau tidak. Jadi, menurut para ilmuwan di Republik Ceko, cuma dengan memandang wajah si pria, sekarang para wanita bisa mengenali apakah ia cerdas atau tidak.

Buat ngebuktiin hal ini, para peneliti
memakai foto wajah statis pada 40 pria
& 40 wanita. Lalu mereka (peneliti) coba mengukur hubungan antara IQ, bentuk wajah, serta tingkar kecerdasanya.
Hasilnya menunjukkan, perseptor bisa ngukur kecerdasan pria secara akurat cuma dengan melihat foto mereka.

Lalu para peneliti menyimpulkan bahwa,

Pria cerdas digambarkan memiliki mata dengan jarak cukup jauh, hidung besar, sudut bibir sedikit lancip, dan dagu sedikit bulat. Sedangkan pria yang kurang cerdas memiliki bentuk wajah lebih bulat, mata hampir berdekatan, hidung pendek, sudut bibir sedikit ke bawah, serta dagu bulat dan besar.

Para peneliti menuliskan,

Secara umum, ada dua faktor kecerdasan umum yang secara
signifikan dapat diukur melalui wajah.

Pertama, Fluid Intelligence.
kecerdasan yang sudah ada sejak lahir atau kemampuan mereka dalam memecahkan masalah secara logis.

Kedua, Figural Intellegence.
Kemampuan menangani objek seperti gambar, pola, & bentuk.

Tapi, ciri kecerdasan itu tak bisa diberlakukan pada wanita. Sebab, mereka sering dinilai berdasarkan daya tarik yang lain yang disebut “efek halo”. “Efek halo, menjadi daya tarik kuat yang mungkin mencegah penilaian akurat dari kecerdasan wanita,” kata seorang peneliti

Source from VIVAlife.


Artikel lainya . . .
Mike Schultz – Atlet Hebat Berkaki Robot

The Tielman Brothers – Pionir Musik Rock Asal Indonesia !

Sejarah Singkat The Tielman Brothers


Nah kalau ABS sendiri sih nggak begitu percaya.
IMHO – Tingkat intelegensi itu lebih tepat bisa diketahui melalui test IQ.
Nah kalau pada dasarnya orangnya nggak pandai terus operasi wajah ke Korea gimana coba ? . .


Monggo ! . . .


Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Awas, Cuma Gara-Gara Motor Bisa Bikin Ribut Lho !

image
Translatenya:

Sialan, hanya karena aku nggak punya vixion, aku diledek terus. Awas saja kalau besuk aku punya R25, vixionmu aku tendang, mukamu juga . . .

Ironi tenan iki boss ! . . .

Apa pendapat mas bro & mbak sist sekalian tentang gambar di atas ?. . .

ABS Nyimak saja deh, . .

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia