Spy-Shots Lagi – Ducati Scrambler Juga Ngikut Kejepret

image

Hai mas bro & mbak sist semuanya ! . .

ABS – Nggak cuma Ducati Monster aja yang kena jepret media, ada juga sodaranya, Ducati Scrambler yang ikut-ikutan kejepret sama spy-cam media. Scrambler terpantau di luar pabrik Bologna, Italia.

Rencananya, Scrambler dipasarkan tahun 2015 nanti. Selain itu, Scrambler akan memakai fitur-fitur baru juga, all-new frame, all-new swing arm & dengan style yang terinspirasi pada Scrambler tahun 1960an.

Scrambler juga dipercayai akan mengadopsi versi dari Monster 796 air-cooled engine dengan power 84 H & torsi 58lb-ft.

Sementara baru ini info yang ABS dapatkan, info lain nyusul nanti . . .

. . . . . . .

Monggo ! . . . .

. . . . . . .

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Spy-Shots Ducati Monster 800 Terpantau Media

image

Hai mas bro & mbak sist semuanya ! . .

ABS – Beberapa waktu lalu media otomotif asal Inggris memergoki kehadiran sosok Ducati Monster 800.

Ducati Monster 800 adalah proyek yang mewariskan DNA Ducati Monster 1200 dengan mesin yang lebih ‘ramah’. Motor ini akan dibekali dengan mesin 821cc, water cooling, & power sebesar 110 hp.

Ducati Monster 800 terbaru ini
juga mengaplikasikan fitur teknologi terkini, antara lain traksi kontrol, riding-modes & rem ABS. Harga Ducati Monster 800 akan mendekati Ducati Hypermotard yakni sekitar L9.695 atau setara dengan Rp 183 jutaan.

Sumber informasi menyebutkan bahwa
kemungkinan besar Monster 800 terbaru ini akan secara resmi diluncurkan bertepatan dengan World Ducati Week 2014 di Misano pada bulan Juli 2014 mendatang.

Monggo ! . . .

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Crows Zero Explode – Menuju Peluncuran

image

Hai mas bro & mbak sist semuanya ! . .

ABS – Crows Explode adalah film baru sekuel dari film Crows Series buatan Jepang. Film Crows sendiri diangkat dari komik Crows karya Takahashi Hiroshi. Film yang diberi judul Crows Zero “Explode” ini disutradarai oleh Toyoda Toshiaki.

image

Crows Explode
Direktur – Toshiaki Toyoda
Basis Film – Crows, Oleh Hiroshi Takahashi
Bintang film,
– Masahiro Higashide
– Taichi Saotome
– Ryo Katsuji
– Kento Nagayama
– Yuya Yagira
Tanggal rilis – April 2014 (Jepang)
Negara – Jepang
Bahasa – Jepang

Pada Crows Zero 1 dan 2 yang di sutradarai oleh Takashi Miike, film menceritakan sepak terjang Takiya Genji
(Shun Oguri) dalam menaklukkan sekolah suzuran demi mengalahkan dan mengambil alih jabatan ayahnya sebagai seorang Bos Yakuza “Ryuusekai”.

Plot,
Crows Explode masih menggunakan plot di Suzuran, yang dikisahkan sebagai SMAnya para berandalan, akan tetapi era Takiya Genji sudah berakhir & dimulailah sebuah era baru. Seorang siswa kelas 3 bernama Tora Gora, berusaha untuk menjadi penguasa Suzuran beberapa bulan setelah kelulusan Genji dan Serizawa. Tora Goura akan menghadapi tantangan dari seorang siswa pindahan yang bernama Kaburagi, tokoh utama pada film ini. Selain itu, ada satu lagi tantangan yang datang dari seorang siswa kelas 1 yang bernama Ryohei Kagami. Kagami juga bertujuan untuk menguasai dan menjadi anak nomor satu di Suzuran.

image

Berikut ini adalah daftar dari pemeran tokoh yang akan berakting di film Crows Zero “Explode”,
– Masahiro Higashide – Kaburagi Kazeo
– Taichi Saotome – Kagami Ryohei
– Ryo Katsuji – Ogisu Kenichi
– Kento Nagayama – Fujiwara Hajime
– Yuya Yagira – Goura Toru
– Motoki Fukami – Hayashida Megumi /
Rindaman
– Kyosuke Yabe – Katagiri Ken
– Elliot Rosado Koya (as ELLY) – Yamashita Gohei
– Tomoki Nakamura (as KENZO) – Takagi
Tetsuji
– Takanori Iwata – Shibata Hiroki

Yang pengen nonton Teasernya bisa Klik di sini

Di Indonesia kapan tayangnya ya ? . .

Monggo . . . .

. . . . .

Tunggu film yang ini juga yaa . . .
image

Metallica – Lords of Summer 2014

image

Hay masbro & mbaksist semuanya ! . .
Update musik.

ABS – Setelah menampilkan lagu barunya di sebuah pertunjukan di Bogota, Kolombia, Raksasa band Metal Dunia, Metallica akhirnya merilis “The Lords of Summer” dalam versi demo.

Metallica kini memang sedang menggarap album baru. Menurut pengakuan Kirk Hammett, album ini sudah dimulai penggarapannya sejak Februari lalu.

Tunggu update info lainya gan ! . .

Trailer bisa di lihat di Sini ! . .

Monggo . . . . .

image

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Angkutan Massal Cepat Surabaya – Surotram & Boyorail

image

Hai masbro & mbaksist ! . . .

ABS – Tim dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya terus mempersiapkan diri untuk membantu mewujudkan pembangunan angkutan massal Trem & Monorail di Kota Surabaya.

Tim ITS mengusulkan dua nama untuk proyek ini, yaitu Surotram & Boyorail. Surotram adalah nama untuk proyek Trem, sedangkan Boyorail adalah nama untuk proyek Monorel. Nama kedua MRT ini mewakili nama Kota Surabaya, Sura/Suro = Hiu & Boyo/Baya = Buaya. (Sesuai dengan legenda Asal Muasal Kota Surabaya).

Surotram,
image
image

Boyorail,
image
image

Angkutan Massal Cepat Surotram dan Boyorail yang diperkirakan resmi beroperasi pada tahun 2016 itu akan terintegrasi dengan dua moda transportasi lain, yaitu feeder (semacam minivan) dan trunk (semacam minibus). Monorel akan menghubungkan koridor barat ke timur atau dari Lidah Kulon ke Keputih, sepanjang 24 kilometer. Sedangkan trem akan menghubungkan koridor utara ke selatan ( Dari Perak ke Wonokromo, sepanjang 17,14 kilometer).
Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota Surabaya, Agus Imam Sonhaji, mengatakan bahwa, biaya investasi Rp 10 triliun itu meliputi pembangunan stasiun, lintasan dan konstruksi, halte, biaya sosialisasi, biaya desain, studi dan supervisi, serta armada dan depo. Nantinya para penumpang akan dikenai tarif Rp 6.000-10.000 per trip.

Peta Rute Surotram & Boyorail.
image

Lain-lain,
image

image
image

Menurut rencana, Pemkot Surabaya akan menyediakan 1.038 feeder atau minivan dengan kapasitas masing-masing 17 penumpang dan melayani 34 trayek. Selain itu, juga akan ada trem atau minibus sejumlah 545 unit berkapasitas 240 penumpang per unit, dan 39 kendaraan lainnya melayani 14 trayek trem dan monorel.
Proyek AMC dilakukan untuk mengatasi persoalan kemacetan di Surabaya. Data yang dimiliki Dinas Perhubungan Kota Surabaya menunjukkan pertumbuhan sepeda motor mencapai 10 persen per tahun, dan 5 persen per tahun untuk mobil. Jumlah itu mampu mengimbangi pertumbuhan jaringan ataupun kapasitas jalan yang hanya naik rata-rata 4 persen per tahun. Pada 2012, panjang jalan di Surabaya hanya 1.677,05 kilometer. Proyek AMC diperkirakan akan mampu mengurangi kemacetan hingga 50 persen.

VideoTrailer Klik di sini !

Monggo pendapatnya masbro & mbaksist ! . . .
. . . . .

Anda berminat ke Surabaya & mencoba kedua MRT Surabaya nanti ? . .
Bus Balap ini siap mengantarkan anda ke Surabaya,
image

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Ajang Pameran Bus & Truk 2014 – 5th IIBT

image

IIBT (Indonesia International Bus, Truck, Heavy Duty Vehicle dan Equipment) adalah ajang pameran Bus, Truk & Kendaraan berat.

Ajang IIBT 2014 Akan digelar 2 kali, yaitu;
1. IIBT 2014 Jakarta (Maret 19-22 2014 JIExpo Kemayoran Jakarta)

IIBT 2014 berlangsung dari 19-22 Maret
2014 pada Jakarta International Expo
(JIExpo) Kemayoran, Jakarta – Indonesia
akan memasang lebih besar dari
sebelumnya. Ini adalah sumber acara eksklusif untuk sejumlah pemasok lokal dan internasional untuk fitur terbaru mereka bus / Carrosserie desain, truk dan komponen & teknologi untuk industri yang ditargetkan dari konstruksi, pertambangan, batubara, pertanian, kehutanan, minyak bumi, energi, pergudangan, logistik, kargo , freight forwarder, travel, perhotelan dan sewa kendaraan.

2. IIBT 2014 Surabaya (27-29 Agustus 2014 Grandcity Surabaya)

Surabaya merupakan kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta dan ibukota provinsi Jawa Timur. Surabaya mulai berkembang menjadi kota perdagangan internasional dan gerbang perdagangan utama di pasar Indonesia Timur. Pemerintah memperkirakan pertumbuhan ekonomi sebesar 7,5 persen dapat dicapai pada tahun 2014. Bahkan, pertumbuhan ekonomi dapat terwujud jika ada investasi di daerah mencapai Rp 231 triliun pada 2014. Ini adalah kesempatan yang baik bagi investor asing untuk mengembangkan pasar kendaraan komersial di Indonesia.
IIBT Surabaya 2014 berlangsung dari
27-29 Agustus 2014 dengan Grand City,
Surabaya Indonesia.

Bagi yang berminat & perlu info lain, silakan kunjungi situs resmi IIBT di bawah ini,
IIBT Website

Nb : Pengunjung IIBT nggak boleh pakai sendal & kaos !

. . . . .

Monggo . . .

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia

Konverter Online Satuan Kecepatan Antara KPH & MPH

image

Hai mas bro & mbak sist ! . .

ABS – Kemarin ABS sempet posting tentang Speedometer, sekarang ABS mau bahas tentang Konversi kecepatan antara satuan Kmh & Mph. Ini juga karena dulu ABS bingung banget sama satuan Mile. Yah, sekalian sharing pengalaman pribadi, hehehe . . .

Mungkin nggak terlalu berguna sih, soalnya di Indonesia mayoritas pakenya satuan Kph. Tapi nggak ada salahnya juga kan kalau di share, biar banyak tau & tau banyak.

Oke deh, Cekidot . . .
image

Nah dari gambar jepretan di atas, udah mewakili judulnya. Sekarang udah jaman digital & serba canggih. Kayak jepretan di atas, itu adalah jepretan situs konversi kecepatan online yang ABS dapet dari google.

. . . . .

Hasil test yang ABS coba lakukan ternyata berhasil, hasil yang didapat dari konversi Kmh ke Mph menunjukan hasil yang sama.
Ini dia jepretanya,
image
Gambar di atas menunjukan hasil yang sama dengan gambar di bawah ini.
image

Gambar di atas ABS test dengan situs konversi calculator-converter.com. ABS memasukan input dengan keyword 100 Kmh & hasilnya adalah 62,137 Mph. Hasilnya pun sama saat ABS coba input di kolom pencarian google dengan keyword ” 100 kmh = mph”. Di bawah kolom pencarian terdapat hasil yang sama, 62,137xxx Mph.

Monggo pendapatnya mas bro & mbak sist ! . . .

. . . . . . .

Ojo lali, . .
image

Admin Page
Posted from :
Android WordPress App Sony XTD
Admin @ Facebook

All New Legacy by Laksana Vs Jetbus Z by Adiputro

image

Hai masbro & mbaksist ! . . .
Update bismania.

ABS – Perkembangan otobus di Indonesia bisa dibilang cukup pesat. Para Perusahaan Karoseri di Indonesia saling berlomba-lomba melahirkan varian liveri terbaru & andalan mereka.

Diantara banyak karoseri di Indonesia, katakanlah dua karoseri ini (Laksana Semarang & Adiputro Malang) cukup jadi rival yang tangguh. Baru-baru ini, kedua karoseri ini telah melahirkan varian bus terbaru mereka.

Langsung simak aja yuk ! . . .

All New Legacy by Laksana
image
image

Specification
CHASSIS – Rear Engine Chassis Only
ENTERTAINMENT SYSTEM
– Video System
– LED TV 32″ (with Manual Folding
Mechanism)
– Audio System DVD Player + 6 Speakers

EXTERIOR
– Body Panel Galvanealed Steel
– Windscreen Laminated Glass
– Side Windows Tempered Glass
– Fixed Glass
Front Door – Swing / Sliding Manual / Pneumatic Plug
Rear Door – Swing / Sliding Manual / Pneumatic Plug
Driver Door – Without Driver Door (Optional Driver Door With Swing Hinge Mechanism)

INTERIOR
– Overhead Luggage Rack
– Luggage Rack (Optional Luggage Rack With Aluminum Lid)
– Flooring PVC Vinyl Flooring
Max Seating Capacity – 47 Seats (2-2 Configuration) & 59 Seats (2-3 Configuration)

SAFETY FEATURES
– Emergency Roof Hatch
– Emergency Door
– Safety Hammer
– Fire Extinguisher

. . . . . . .

Jetbus Z by Adiputro
image
image
Specification
Body Panel : Galvanized Steel
Windscreen : Laminated Glass
Side Windows : Tempered Fixed Glass
Front Door : Swing / Sliding Manual /
Pneumatic Plug
Rear Door : Swing / Sliding Manual /
Pneumatic Plug
Driver Door : Without Door (Optional Driver Door)
Luggage : 6 Rack

STANDAR :
LENGTH : 12000 MM, WIDTH : 2500 MM,
HEIGHT : 3300 MM

HI DECK :
LENGTH 12000 MM, WIDTH : 2500 MM,
HEIGHT : 3500
Flooring : Tarabus Flooring Optional Seating Capacity

ENTERTAINMENT SYSTEM :
-Video System : Up To 26″ LCD TV
– Audio System : DVD Player + 8 Speakers

SAFETY FEATURES :
– Emergency Door
– Safety Hammer
– Fire Extinguisher

. . .

Monggo pendapatnya masbro & mbaksist ! . . .

Posted from
Android WordPress for Sony Xperia
Admin Lapak

@ Tangerang, Indonesia