Fitur Facebook Terbaru, Add context.

Sekitar jam 11 siang tadi, buka Beranda Facebook, muncul notifikasi fitur baru, Add context.

image

Fitur ini berisi 7 jenis Emoticon status yang bisa dipakai buat update status. 7 jenis status emotikon itu adalah ;

image

Fitur ini memudahkan kita jika ingin mengupdate Status dengan Emotikon berdasarkan apa yang sedang terjadi.

So, nggak perlu ribet kan pakai rumus tetek mbengek buat bikin emotikon di Status.

Selamat mencoba . . .

Captain Jack Band, Bagiku Bukan Hanya Sekedar Band !

Captain Jack Band (CJ)
image

ABS – Captain Jack, adalah grup band yang terbentuk di Kota Yogyakarta, 4 Desember 1999.

A place what we called “home”, tempat dimana kami pulang dan menumpahkan segala emosi serta pikiran dari yang terkonsep hingga yang tidak.

Kami juga bukan anak-anak sok nakal yang tiap hari cuma mabuk merasa dirinya “rockstar” , kami cuma anak-anak biasa yang hidup di kehidupan biasa dengan masalah-masalah yang dihadapi orang-orang biasa dan kami marah dengan semua kebiasaan yang ada.

image

Personel Band,
* MOMO (6 STRINGS & VENOMOUS WORD)
“EVIL OR ANGEL? CHOOSE BOTH”

* ZUHDIL (6 STRINGS SHREDER)
“FLOW LIKE THE RIVER, CRUSH LIKE A TIDAL WAVE”

* NOVAN (4 STRINGS ABUSER & SCREAM)
“FIRE POWER THAT CAN MAKE MACHINE GUN JUST LIKE A TOY”

* SURYA ISMETH (KEYS, SYNTH & BACK VOCALS)
“PEACEKEEPER AMONG WARLORDS”

* ANDI BABON (THE BEAT)
“ICEBERG INSIDE AN ACTIVE VOLCANO”

Captain Jack Band, bagiku bukan hanya sebuah band biasa. Captain Jack adalah salah satu motivasi penting dalam hidupku.

Pertama kali kenal Captain Jack (CJ) sekitar tahun 2008an dengan lagu “Penghianat” . Karena memang dasarnya ABS fanatik pada Musik Keras, pertama denger lagu ini langsung suka. Setelah itu ABS mulai cari tau info jentang CJ di internet, mulai dari lagu, profil band, & wallpaper CJ. Mulai dari lagu Penghianat, ABS terus mengeksplorasi lagu-lagu CJ yang lain; Munafik, Pahlawan, Postcard Untuk Tuhan & yang lainya, . .

Selain aliran musik CJ yang ABS suka, ABS juga fanatik pada gaya bermusik Bang Momo dkk. IMHO, CJ bermusik dengan style khas mereka sendiri, ada ciri khas CJ sendiri dalam setiap lirik lagu yang mereka buat, CJ menampilkan sisi lain dari tema cinta. Inilah yang membuat CJ terasa berbeda dari band-band lain. Selain itu, aura pemberontakan pada masalah-masalah kehidupan benar-benar terasa di telinga, otak & bahkan di dalam dada kiriku. Rasanya CJ benar-benar bisa masuk dalam aliran darahku. Selain itu juga, banyak lagu CJ yang cukug mirip dengan pengalaman yang pernah ABS alami sendiri. Ditambah lagi, pemilihan nama “Captain Jack” yang simpel tapi bermakna juga jadi salah satu nilai lebih di banding nama band lain. IMHO, Nama ini terkesan simple tapi tak mainstream, tidak terlalu berlebihan layaknya nama band-band indie lain.

Dari CJ aku belajar untuk menguatkan hati, bagaimana aku harus menjalani hidup, bagaimana aku harus belajar lebih kuat berdiri & berlari menjalani hidup.

ABS memang sangat fanatik pada CJ, tapi ABS tak menganggap CJ sebagai Tuhan, ABS tetap berfikir logis terhadap apapun. Karena menurut ABS, Idola adalah inspirasi, bukan tuhan ! ABS beranggapan bahwa, “Tuhan mengajarkan kebaikan pada ABS melalui CJ dengan cara yang ABS sukai & bisa ABS terima untuk dipelajari. !”

Well, mungkin sekian dulu coret-coretan yang bisa ABS tulis. Dilain waktu, ABS akan usahain buat nulis tentang CJ lagi.
Kurang lebihnya ABS mohon maaf, karena ABS hanya manusia biasa.

Spesial thanks buat yang udah mau ngebaca tulisan nggak jelas ini.

Posted by :
Monster Jackers Rantau di Tangerang, Indonesia

Baju Baru Dari Fiberglass

image

Fiberglass atau sering diterjemahkan menjadi serat gelas adalah kaca cair yang ditarik menjadi serat tipis dengan garis tengah sekitar 0,005 mm – 0,01 mm. Serat ini dapat dipintal menjadi benang atau ditenun menjadi kain, yangkemudian diresapi dengan resin sehingga menjadi bahan yang kuat dan tahan korosi untuk digunakan sebagai badan mobil/motor dan bangunan kapal.

Nah, Selain itu juga, Fiberglass juga bisa dibuat untuk baju baru motor yang modifikasi.

Fiberglass sendiri juga punya kekurangan & kelebihan, di antaranya;

Kelebihan:
*  Pilihan model beragam dan dapat di kreasikan sendiri sesuai keinginan (custom).
*  Body fiber biasanya memiliki moulding / cetakan sehingga barang yang dibuat tidak terlalu berat dan harga yang terjangkau.
*  Apabila terjadi benturan & baret, fiberglass lebih mudah diperbaiki.

Kekurangan:
*  Masih memerlukan sedikit fitting agar lebih rapih.
*  Serat fiberglass tidak memiliki pori-pori sehingga dalam pengecatan memerlukan keahlian khusus.

Bahan-bahan ;

image

* Resin
Cairan kental berwarna bening. Fungsi utamanya sebagai bahan baku pembentuk polimer.
* Katalis
Zat berwujud cairan ini adalah campuran resin, katalis berwarna bening dan berbau agak menyengat. Katalis berfungsi untuk mempercepat proses pengerasan polimerasi resin, semakin banyak katalis, maka resin akan semakin cepat mengeras.
* Mat Fiber
Anyaman mirip kain dan terdiri dari beberapa model, dari model anyaman halus sampai dengan anyaman yang kasar atau besar dan jarang-jarang. Berfungsi sebagai pelapis campuran adonan dasar fiberglass.
* Talk bubuk
Bubuk berwarna putih seperti sagu. Berfungsi sebagai campuran adonan fiberglass agar keras dan agak lentur.

Pengerjaan ;
* Komposisinya setengah gelas resin
ditambah talk dengan perbandingan 1:1.
Diaduk & ditambah katalis secukupnya. Jangan memperbanyak komposisi katalis agar tidak cepat mengeras. Aduk lagi sampai rata.
* Siapkan cetakan bentuk dasar dari bodykit yang akan dibuat.
* Letakan Mat Fiber pada cetakan & oleskan adonan dengan merata. Tunggu sampai kering.
* Jika sudah cukup kering, lepaskan dari cetakan dengan hati-hati.
* Tambah satu lapis lagi Mat Fiber dan ulangi acara oles-mengoles seperti tadi. Ratakan dan perhitungkan ketebalanya.
* Jika lapisan kedua sudah kering, rapikan hasilnya dengan gunting & amplas.
* Ok, Baju Baru buat Motor Modifikasi udah siap. Tinggal dicat sesuai selera.

Salam Modifikasi !

image

Avenged Sevenfold – Hail to the King

image

Avenged Sevenfold – Hail to the King

Hail to the King adalah album studio keenam dari band cadas asal Amrik, Avenged Sevenfold. Album ini dirilis pada tanggal 23 Agustus 2013 di Selandia Baru dan Australia, & udah rilis di ITunes pada 27 Agustus 2013 dan Amerika Utara pada hari yang sama. Album ini di produseri oleh Mike Elizondo. Album pertama dengan drummer baru Arin Ilejay, yang bergabung dengan band sebagai tur drummer pada 2011, sebelum menjadi anggota resmi in2013.
(Tapi di hatiku pribadi, Arin nggak akan pernah bisa ngegantiin The Rev)

Arin Ilejay
image

Single perdana album ini berjudul Hail to the King juga, sama dengan judul album.

Avenged Sevenfold, Hail to the King photo session. July 20013
image

Track listing

Standard Edition ;
1. “Shepherd of Fire”
2. “Hail to the King”
3. “Doing Time”
4. “This Means War”
5. “Requiem”
6. “Crimson Day”
7. “Heretic”
8. “Coming Home”
9. “Planets”
10. “Acid Rain”

Deluxe Version bonus tracks ;
11. “Hail to the King” ( music video)
12. “St. James”

Hail to the King’s Album Cover
image

SMS Lebaran Ala Jawa Timuran

Ape Rioyoan, tag gawe postingan seng onok hubungane mbek Hari Raya.

Ok Cak/Ning, langsung ae tag posting sms” ucapan Hari Raya Idul Fitri ala Jawa Timuran. Monggo disimak,

Iki seng bahasane rodok alus,
Dahar kupat diparingi santen,
Menawi lepat nyuwun ngapunten.

Juminten garwanipun Mas Adi,
Sadean kupat kalihan santen.
Puniko sampun dinten Riyadi,
Sedaya lepat nyuwun ngapunten.

Gunung Merapi rupane biru,
Dicedaki dadi ijo wit cemara.
Menawi kula gadhah klentu,
Nyuwun agenging pangapura.

Mas Anang tumbas kupat,
Tumbas kupat kalih mlompat.
Ngirim Kartu mboten Sempat,
Ngagem Sms, No What-What.
*ha ha ha . .

Iki seng ala Suroboyan, rodo Madiunan
Arek Meduro nang Suroboyo, budhale nyebrangi segoro,
Saiki wes dinone riyoyo, aku katene jaluk sepuro.

Arek enom senenge gendak’an,
Gendak’an nang omahe cak Dikin.
Amergo saiki wes dino rioyoan,
Sugeng riyadi lan maaf lahir batin.

Arek ayu asli Pasuruan,
Ayune mergo jilbaban,
Dino iki wes rioyoan,
Ayok podho maaf-maaf’an.

Nang Suroboyo golek gendak’an,
Oleh gendak’an bakul pecel lele,
Dinone rioyo ayok maaf-maaf’an,
Ojok sampek lali salam tempele.

Ngombe jamu ojok mbek mangan sarimi,
Degan campur es uenak temenan.
Gak isok ketemu ojok pedhot silaturahmi,
Es em es iki gae gantine salaman.

Tuku wesi nang Suroboyo,
Tuku kripik digondol doro.
Mumpung saiki dino rioyo,
Dino becik gae jaluk sepuro.

Budhe lastri ngombe teh,
Teh’e tuku nang Suroboyo.
Aku ngerti salahku akeh,
Mulo iku sepurane yoo.

Juminten mangan kupat,
Campur opor enak rasane.
Ngapunten sedoyo lepat,
Nglebur duso resik atine.

Ok, Cak/Ning iku postingane, sepurone lek akeh salahe. Soale aku posting yo cuma gae HP.

Lek sampean katene kenalan ambek aku, monggo add akunku
FB – https://facebook.com/array.frontall
Twitter – https://twitter.com/array_brainsick
E-Mail – Array.jiwenk@gmail.com
WhatsApp, WeChat, KakaoTalk, Line : 085776765550

Matur suwun Cak/Ning ingkang sampun pinarak !

image

image